Avocado-Suppe mit Sherry

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kleineZwiebel
20gButter
20gMehl
400mlBrühe; z.B. Gemüsebrühe
- üü--oder Hühnerbrühe
1grosseAvocado
; -; Salz
; -; Pfeffer
2ElSherry
3ElCrème fraiche
3 - Cocktailtomaten


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einen Topf
geben, erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Mehl
zugeben und andünsten.
Die Brühe nach und nach zugiessen, dabei gut umrühren!
Bei kleiner Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Avocado schälen, halbieren und entkernen (wer
Geduld hat, kann den Kern in Erde einpflanzen, fleissig giessen und
warten!). Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rest, der als
Dekoration verwendet wird, pürieren.
Das Avocadopüree in die nicht mehr kochende Suppe geben, dabei
wieder eine kleine Portion Püree zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer
und Sherry abschmecken.
Den Rest der Avocado in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls die
Cocktailtomaten. Die Creme fraîche mit dem Rest des Avocadopürees
mischen.unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller**Gepostet von Barbara FurthmüllerDate: Tue
27 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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